cortex_med (cortex_med) wrote,
cortex_med
cortex_med

Category:

Гидро-механотерапия. Первые фотографии.

В Москве в Клинике Мельниковой Е.А. с апреля появилась новая процедура для наших пациентов - лечебная гидро-механотерапия. Эту методику, к сожалению, в основном применяют для взрослых, хотя исследования показывают, что у детей процедура дает положительные результаты. Учитывая особенности наших деток, мы адаптировали эту методику для применения в нашей Клинике.
Методику описывает ее название – гидро (вода) механо (массаж) терапия (лечение). Чем же она отличается от обычного массажа? Ведь в ней используются те же технологии, что и при стандартной контактной обработке тела, - поглаживание, разминание, вибрация. Не все так просто! Теплая вода расслабляет мышцы и снижает плотность мышечных тканей. Эти факторы позволяют оказывать влияние на глубокорасположенные слои мышц, однако воздействие это более деликатно, чем при ручном массаже. Ребенок, находящийся в ванне, просто наслаждается процессом, а опытные руки медика делают сложнейшую работу по глубокому массажу мышц, которая восстанавливает нарушенное кровообращение, дает стимуляцию для поднятия или снижения тонуса мышц энергично и интенсивно, но при этом безболезненно. Мы рады тому, что смогли интегрировать эту сложную, но очень ценную методику в общий лечебный процесс!
Итак, вас ждут: специальная ванна, оборудованная для наших пациентов всем необходимым – особыми насадками для подачи воды, датчиками давления и температуры, ну и, конечно, прекрасным медицинским персоналом – все, что может дать Вашему ребенку не только терапевтическое лечебное воздействие, но и прекрасное настроение! Деткам очень нравится эта процедура, а мы, в свою очередь, знаем, насколько она полезна!
Записаться на курс лечения, включающий гидро-механотерапию, можно у нас на сайте http://sprauting.ru/zayavki/
Обратите внимание, что для севастопольского филиала существуют санаторно-курортные путевки, а для московского – гидро-механотерапия.
Ждем вас!
Tags: гидро-механотерапия, лечение ДЦП, лечение зпрр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments