cortex_med (cortex_med) wrote,
cortex_med
cortex_med

Category:

Новый подход в лечении ЗПР и аутизма – СИСТЕМА ТРИ Д (ССС) ЗПРР!


Наконец-то! – скажут родители деток с разными видами ЗПРР, СДВГ и аутизмом! Ведь с момента введения нашей новой программы «Система Три Д (ССС) ДЦП» нам задавали немало вопросов об обновленной программе для пациентов с ЗПРР! И вот – дождались!
Напоминаем, что эта программа Специализированная – Суперлечебная и Суперэкономичная. Проводиться она будет начиная с МАЯ 2018 года в Севастополе, длительность заезда 15 дней, а стоимость всего 75 000 рублей!

Особенностью данного курса является то, что основное лечение по авторским методикам Е.А. Мельниковой проводится по новым схемам лечения ЗПРР. Так же каждый пациент пройдет свой фиксированный комплекс вспомогательных процедур для достижения максимального эффекта от лечения.


Занятия с логопедом-дефектологом проводятся по особенной специализированной методике, разработанной доктором и педагогом Андрашем Петьо – это кондуктивная педагогика. Логопед подбирает методы и схемы из кондуктивной педагогики, основываясь на индивидуальных особенностях ребенка, тем самым в сочетании с логопедическим массажем качественно повышается результат лечения.



Еще одним нововведением, которое будет использоваться в Системе три Д (ССС) ЗПРР в Севастополе стала ИНТЕРАКТИВНАЯ СТЕНА. Это специальным образом подсвечиваемая стена, на которой, в зависимости от потребностей ребенка, меняются изображения. Более того, ребенок может сам двигать объекты, изображенные на стене, играть с ними, выполнять различные упражнения – все это под руководством нашего специалиста. Интерактивная стена была разработана не так давно, но практика ее использования позволяет сказать, что это очень действенная методика. Основными показаниями к ее использованию являются:
•    Неврозы и неврозоподобные состояния;
•    Задержки психомоторного и речевого развития;
•    Резидуально-органические поражения центральной нервной системы с явлениями заикания, энуреза, тиков и др.;
•    Аутизм, адаптационные расстройства, школьные проблемы, необходимость проведения психокоррекции;
•    Детский церебральный паралич, двигательные нарушения другой этиологии;
•    Нарушения слуха, зрения, речи.
Специализированные занятия, в которых используется интерактивная стена, позволяют стимулировать зрительную, слуховую, тактильную модальность и использовать эту стимуляцию длительное время, поскольку в данных условиях используется массированный поток информации на органы чувств и анализатор, а восприятие становится более активным.


Аутонейритотерапия, входящая в основное лечение, проводимая по новым схемам, позволяет:
1. Увеличить латентность (время)  и скорость распространения нервного импульса на протяжении всего двухполушарного-психоречевого  пути (центр Брока-центр Вернике- кора мозжечка-центральная извилина-извилина Гешля- мозолистое тело) и на нужном усредненном уровне;
2. Формировать на ранних сроках стойкие (физиологические) нервно-рефлекторные связи вместо нестойких (патологических) или ранее утерянных;
3. Повысить лечебную эффективность на 45% от предыдущего.

Введение ноотропов минуя ГЭБ в усовершенствованном для пациентов с ЗПРР виде позволяет использовать специально подобранный микс из очень полезных, но крупномолекулярных, и потому трудноусваиваемых, ноотропов. Благодаря этой методике большие молекулы ноотропов проникают в ликвор субарахноидального пространства. Это способствует быстрому попаданию препаратов непосредственно в точки наибольшей восприимчивости организма к ним, и, как следствие, ускоренному лечебному воздействию. Благодаря этой методике введения препарата так же создается своеобразное депо, позволяющее сохранить лечебное воздействие около 6 месяцев. Таким образом обеспечивается продолжительное нейрофизиологическое воздействие препаратов на структуры головного мозга.


Лимфотропная и лазерная терапии, а также микрополяризация будут проводиться по новой, расширенной и специализированной для пациентов с ЗПРР, СДВГ, аутизмом, схеме.
Метод Биоакустической коррекции (БАК) занимает одно из важнейший мест по терапии ЗПРР, СДВГ и аутизма. Гармонизация электрической активности головного мозга проводится самим пациентом, при этом совершенно не требует от него специализированных действий – все происходит посредством обратной связи через звуки в наушниках. Запоминание «красиво звучащего» (нормального) ЭЭГ происходит автоматически, и со временем, можно сказать, у пациента входит в привычку контролировать уровень электрической активности, снижая или повышая его до нормального. Это способствует общей гармонизации между процессами возбуждениям и торможения.


Занятия по методу Томатиса, применяемые в комплексе лечения ЗПРР, направлены в первую очередь на когнитивную, познавательную деятельность. Ребенок учится лучше слышать самого себя, для того, чтобы лучше обдумывать свои мысли и говорить. Аудиовокальные тренировки так же используют и костную проводимость звуков, что позволяет использовать ориентировочный рефлекс, с помощью которого повышается открытость сознания к новой информации, способствуя образованию новых нейронных связей.
Безопорные ванны сухой иммерсии в комплексе Системы Три Д (ССС) ЗПРР являются особым методом реабилитации, позволяющим полностью расслабить организм, вернувшись в подобие внутриутробного состояния. Эта космическая методика является мощнейшим релаксантом, что способствует скорейшей классификации потоков информации в головном мозге, а также нормализации тонуса и общему повышению иммунитета.


В целях профилактики легочных, аллергических заболеваний, снижения частоты ОРВИ, лечения дерматитов, псориаза, а так же для психо-эмоциональной разгрузки все дети проходят Спелеотерапию. Это редко встречающийся метод, основанный на воссоздании пещерного микроклимата в условиях клиники. Микроклимат спелеокамеры насыщен многокомпонентным мелкодисперсным аэрозолем, содержащим соли натрия, калия, магния и других микро- и макроэлементов, ионный состав которых характеризуется повышенным содержанием аэроионов с преобладанием отрицательных. Практически полностью отсутствуют микроорганизмы и споры грибов. Эти факторы в комплексе положительно влияют на иммунитет человека.

Многие родители волновались – возможно ли за, как им казалось, сокращенный курс лечение получить результаты – они учитывали, что классический заезд равен 21 день. Но тщательно проработанная схема лечения полностью оправдала себя – детки порадовали всех своими успехами. А теперь мы рады известить вас, что такой же полноценный в плане лечения курс ждет и ребят с ЗПРР, СДВГ и аутизмом!
Подробнее о всех методиках, применяемых в нашей Клинике Мельниковой Е.А., Вы можете прочитать на сайте. http://sprauting.ru/
Ждем Вас на Суперэкономичные и Суперлечебные Специальные заезды в Севастополе!
Записаться можно, оставив заявку у нас на сайте http://sprauting.ru/zayavki/


Tags: ЗПРР, СДВГ, аутизм, задержка психо-речевого развития детей, лечение
Subscribe

  • (no subject)

    Друзья! В первую очередь сообщаем ВАМ, что в Севастополе настолько тепло, что можно смело объявить новый летний сезон открытым! Ласковое солнышко…

  • Спрашивали? Отвечаем!

    Приветствуем ВАС, дорогие наши пациенты и их родители! Мы получаем от вас много вопросов, связанных с тем, как попасть на лечение в Клинику…

  • Бархатный сезон

    Приветствуем Вас, наши дорогие и любимые! Напоминаем Вам, что в ближайшие заезды в Севастополе ожидается так всеми любимый бархатный сезон! А это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments