?

Log in

No account? Create an account
Прошло уже более 40 лет с того момента, как французский врач- отоларинголог Альфред Томатис выяснил, что ухо является одним из важнейших органов, формирующих сознание человека. До него большинство людей, включая ученых, изучавших ухо, считали, что у этого органа одна функция – слышать. Томатис же открыл, что звук, а точнее, воспринимаемые ухом колебания, стимулируют нервы внутреннего уха. Там они преобразуются в электрические импульсы, попадающие в мозг. Некоторые идут в слуховые центры, и их мы воспринимаем как звуки. Другие создают электрический потенциал в мозжечке, который контролирует сложные движения и чувство равновесия. Оттуда они идут в лимбическую систему, заведующую нашими эмоциями и выделением различных биохимических веществ, в т.ч. гормонов, оказывающих влияние на все наше тело. Доктор Томатис исследовал влияние звуков различной высоты на отдельные структуры мозга и систематизировал все полученные знания.
На данный момент система аудиовокальных тренировок, названная в честь первооткрыватели и исследователя – Tomatis – всемирно признана. В Европе и Канаде метод Томатиса прошел множество испытаний. Исследования особенно указывают на эффективность при устранении трудностей восприятия и понимания, а так же решении поведенческих проблем. Устойчивые положительные изменения отмечаются при таких проблемах, как:
•    замедленное развитие речевых навыков, особенно у детей с ЗПРР и СДВГ;
•    различных расстройств моторно-двигательных функций, в том числе у детей с ДЦП;
•    повышенном или пониженном тонусе мышц;
•    аутизм;
•    различных нарушений слуха;
•    гиперактивность;
•    расстройства речи: заикание, дислексия, различные виды алалий, дефицит концентрации внимания и другие.
Томатис разработал особенный процесс звукозаписи под названием «электронное ухо». Он основан на том, что из обычной мелодии (используется классическая музыка) вырезаются то низкочастотные компоненты, то высокочастотные. Это «удивляет» ухо (и первоначально пациента тоже), особенно учитывая прямое воздействие звуковых колебаний на костные структуры. Мышцы уха человека тренируются путем поочередного напряжения и расслабления, а электрический потенциал, создаваемый звуком в ушных нервах, так же передается в кору головного мозга, отвечающую за высшие функции сознания. При этом с человеком постоянно общается специалист, «заставляя» его то рисовать, то повторять определенные звуки и слова, либо применяет другие методики контактирования с окружающим миром. Таким образом контролируемо стимулируются как различные зоны головного мозга, так и мышечно-речевой аппарат.
В мире выпускается различная продукция с упоминанием метода «Томатис», так как его репутация внушает доверие покупателям. К сожалению, эта продукция часто имеет лишь отдаленное отношение к работе Альфреда Томатиса. CD-диски, флеш- и другие носители, якобы содержащие записи с эффектом «Томатис», часто представляют собой сборники музыкальных произведений, составленные по определенному принципу или вовсе без него. Эти записи не оказывают такое же действие, как метод «Томатис», поскольку в распоряжении слушателя нет «Электронного уха», разработанного доктором Томатисом, более того, для успешного применения метода «Томатис» необходима особая звукозапись без сжатия; в нелицензированных аппаратах это важное свойство не учитывается. «Электронное ухо» обладает весьма специфическими функциями, в том числе функцией электронного переключения, костной и воздушной передачи звука, что влияет на внимательность слухового восприятия, слуховую латеральность, пространственную локализацию звука, задержку звукового сигнала, слуховую различительную способность и, наконец, на цикл слушания-воспроизведения звука.
Наши специалисты прошли обучение в официальном лицензированном французском центре, основанном самим Альфредом Томатисом – TOMATIS Development SA. На данный момент именно этот центр является единственным, работающим по всем принципам автора методики доктора Томатиса, и выпускающим полный комплект  лечебного оборудования, соответствующий всем параметрам, разработанным и проверенным доктором.
Мы рады предложить всем нашим пациентам и их родителям пройти курс лечения по лицензированной методике «Tomatis» в составе нашего основного и проверенного временем курса, показавшего свою неизменную эффективность. Заявки на курсовое лечение можно оставлять тут – http://sprauting.ru/zayavki/
Так же вы можете оставить заявку на наше нововведение 2017 года – курсовки – http://sprauting.ru/zayavka-kursovka/

Курсовки. Подробности

По вашим просьбам предоставляем вам полную информацию обо всех процедурах, включенных в санаторно-курортные курсовки. Обратите внимание, что возраст и диагноз пациента указан вверху – выбирайте подходящую курсовку.
Напоминаем, что за курсовку вносится предоплата в размере 20% не менее, чем за 2 месяца до начала лечения. Стоимость проживания в курсовку не включена. Не смотря на то, что медицинские процедуры, включенные в курсовку, не обсуждаются и изменены быть не могут, так же, как и стоимость самой курсовки, лечение по санаторно-курортному методу серьезно отличается по цене от курсового лечения – это наш подарок для вас!






Уважаемые и замечательные наши пациенты и их родители!
Мы подготовили для всех вас БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ!
Только в нашем филиале в г.Севастополе в рамках "Новой медицинской технологии лечения  детского церебрального паралича и аутизма" в качестве лечебно-оздоровительных мероприятий будет проводиться круглогодично  санаторно-курортное лечение по курсовкам! Оформить заявку на курсовку вы сможете уже с апреля, мая 2017 года. Курсовки оплачиваются по возрасту  и по одной фиксированной цене (подробности смотрите ниже).  Это нисколько не отменяет Фундаментальный принцип лечения, признанный в Клинике – все программы и методики  будут  индивидуально подобраны, при этом в курсовку включены самые лучшие методы сочетанной терапии для каждого из возрастов. Приобретая курсовку, ваш ребенок ПЛЮСОМ дополнительно  получает санаторно-курортные процедуры, адаптированные нашими специалистами под нужды наших особых деток.
Научно доказано, что сочетание патогенетического, вспомогательного  лечения с бальнео- и  физиотерапевтическими  процедурами на фоне климатотерапии – залог эффективного выздоровления.
При посещении любого санаторно-курортного комплекса в нашей стране, отдыхая с детками с ДЦП, Вы можете столкнуться с несколькими неприятными факторами. Во-первых, детей принимают только с 4х лет, а с аутизмом и с задержками в психо-речевом развитии могут и вовсе не принять (по закону «…наличие психического заболевания является противопоказанием для санаторно-курортного лечения»). Во-вторых, ребенку назначают далеко не всегда нужные ему процедуры; а чаще всего используют стандартные безобидные методики, практически не имеющие противопоказаний. Но конкретных методов реабилитации, таких, как специальная китайская гимнастика в бассейне,  специализированный подводный гидромассаж для деток  с диагнозом ДЦП  или ЗПР, занятия по улучшению речи и многое другое, – вы не получите. Не потому, что санатории у нас плохие – вовсе нет! Просто они в большей своей степени не ориентированы на конкретных пациентов – детей с неврологическими заболеваниями. Мы решили устранить этот недостаток и внести в наш обычный курс лечения дополнительные лечебно-оздоровительные процедуры, используемые именно для особых пациентов.
В нашу санаторно-курортную курсовку, помимо консультаций, диагностики и лечения по методикам нашей Клиники, будут входить, в зависимости от возраста пациента:
•    Соляная комната;
•    Криокамера;
•    Подводный гидромассаж (вихревой, вибрационный, локальный при контрактурах и т.д.);
•    ЛФК по специальной методике в бассейне;
•    Хромотерапия;                  
•    Занятия с педагогом в сенсорной комнате с использованием методики аудио-психо-фонологии по методу А. Томатиса (специальный курс);
•    БАК;
•    Кислородный коктейль.
Так же в курсовку входят наши уже ставшие классическими методы лечения:
•    Аутонейритотерапия;
•    Введения ноотропов минуя ГЭБ;
•    Лимфотропная терапия;
•    Микрополяризация;
•    Имитатор подошвенной нагрузки «Корвит»;
•    Лазерная рефлексотерапия;
•    Общий массаж;
•    Антигравитационная терапия (тренажер Гросса, пневмокостюм «Атлант», ванны сухой иммерсии).
Одним из важных моментов наших курсовок является фиксированная цена за 16 процедур. Для деток до 3-х лет она составляет 75 000 рублей, от 3-х до 7-ми – 90 000 рублей, для пациентов от 7-ми лет и выше – 125 000 рублей. Проживание в стоимость курсовки не входит. Стоимость лечения является окончательной и необсуждаемой. Для того чтобы подтвердить курсовку, необходимо минимум за 2 месяца до даты заезда совершить предоплату в размере 20% от стоимости курсовки. Суммарно лечение по курсовке является дешевле, чем при обычной смете на лечение. Вам уже не придется искать компромисс между необходимыми процедурами и вашими финансовыми возможностями.
Более подробно обо всех введенных лечебно-оздоровительных методиках мы расскажем вам следующих статьях. Ожидайте их в самом скором времени!
Напоминаем, что оформить санаторно-курортную курсовку в филиале Клиники Мельниковой Е.А. можно уже сейчас прямо на нашем сайте в разделе «Запись в Клинику» http://sprauting.ru/zayavki/ как обычную заявку на лечение. При заполнении формы обязательно выбирайте город Севастополь и пишите, что это заявка на курсовку. Количество курсовок на 2017 год ограничено.

Начинаем планировать выездные курсовые заезды на 2017 год! УЛАН-УДЭ – с 27 марта по 9 апреля МИРНЫЙ – с 12 по 25 апреля УФА – конец мая (даты уточняются) Мы ждем всех, кто уже проходил лечение у нас в предыдущих выездных заездах, и ждем новых наших пациентов – всем будем рады! Главное – ЗАПИШИТЕСЬ на сайте нашей Клиники! http://sprauting.ru/zayavki/

УРАНОВЫЙГОД!!!

Зима близко!
А с ней и Новый год, подарки и скидки!
И наша Клиника Мельниковой Е.А. с радостью сообщает, что наши пациенты тоже не останутся без подарков! Итак, что же ждет всех, кто приедет на заезды в декабре-январе на лечение в Москву и в Севастополь? Приготовьтесь!!!

Встреча с Дедом Морозом, посещение новогодних елок в Москве и Севастополе, подарки под ёлкой для наших маленьких пациентов! Новогодние елки в Москве всегда славились своим разнообразием – можно подобрать на любой вкус и возраст – не упустите эту уникальную возможность совместить лечение и праздник в столице России! Поражающее воображение украшение улиц и площадей, разнообразие наряженных ёлочек, конкурсы и мероприятия как просто на улицах, так и в самых разных исторических местах подарят вам то самое предновогоднее настроение из детства, а ваших деток научит новогодней радости и счастью!

И это еще не все! Каждому, предъявившему это письмо, 10% скидка на курсовое лечение в Москве!
А всем, кто собирается на наш новогодний январский блиц-заезд со 2 по 12 января в Севастополе напоминаем, что его стоимость составляет всего 60 тысяч рублей!

Записывайтесь скорее, количество мест ограничено! Праздничные заезды в декабре и январе, Москва и Севастополь!

Заявки присылайте через форму на сайте http://sprauting.ru/zayavki/




Видео-отзывы!

Дорогие родители наших пациентов! Представляем вашему вниманию новое специальное предложение! Всем, приславшим нам видео-отзывы о результатах лечения в нашей Клинике (в Москве, Севастополе или при выездных курсах лечения) мы дарим сертификат на скидку в размере 10 000  рублей на повторный курс лечения!
Сертификат вы получите на вашу электронную почту. Его необходимо будет распечатать либо показать в электронном виде нашему администратору при начале повторного курса лечения.
Записать видео-отзыв можно в любом удобном формате, важно, чтобы Вас было слышно (и желательно – видно :)). Постарайтесь подробно рассказать о том какие произошли улучшения в состоянии пациента. Ваш видео-отзыв мы разместим на нашем канале Youtube и на нашем сайте!
Прислать видео-отзыв (или ссылку на него) можно на нашу электронную почту admin@sprauting.ru
Поделитесь вашей радостью с другими родителями!
Дорогие наши пациенты и их сопровождающие-родители-родственники!
В связи с тем, что многие желающие провести курс лечения в нашей Клинике, не имеют возможности приехать к нам из отдаленных уголков нашей страны, мы проводим выездные курсы лечения. Это позволяет нашим пациентам и их сопровождающим серьезно сэкономить на билетах до Москвы или Севастополя, а так же на проживании. Еще одной приятной новостью для оформляющих курс лечения на выездном заезде является его меньшая стоимость.

Даже если вы еще никогда не были у нас на лечении в Москве или Севастополе – уверяем вас, что самые главные методики лечения и реабилитации, включая авторские методики Мельниковой Е.А., вы можете пройти у себя «дома». Это такие методики, как:  аутонейритотерапия, микрополяризация, введение ноотропов минуя ГЭБ, лимфотропная  и лазеротерапия, консультация  невролога кмн и высшей категориии. Все необходимые приборы мы привозим с собой!
       
       Помните, мы стремимся помочь получить лечение и консультации всем желающим в нашей стране и за ее пределами, поэтому мы с радостью выезжаем в самые разные точки нашей страны. Если вам необходимо оформить больничный на время лечения, сообщите об этом при первом посещении.

Сообщаем ВАМ о расписании наших выездных курсов лечения!

Итак, с 05.09.2016 по 19.09.2016 мы в УЛАН-УДЭ! Кто не успел записаться – не переживайте! Уже формируется еще один заезд! Так что есть возможность пройти курс  всем желающим, кому легче и проще добраться до Улан-Удэ, а не в Москву. По вопросам записи обращайтесь к Дашидоржиевой Баирме Гуродагбаевой, контактный телефон 8 902 562-83-74.

Следующий выездной заезд состоится в славном городе МИРНЫЙ  Республики Соха, Якутия с 26.09.2016 по 10.10.2016.  Для предварительной записи и уточнения организационных вопросов обращайтесь к Щербаковой Елене Ивановне +7 914 255-48-77

Еще один запланированный заезд – это выездное лечение в столице Башкортостана – УФЕ! С 14.11.2016 по 28.11.2016 мы ждем всех, кто хотел бы получить продуктивное лечение! Для записи обращайтесь к Лейле Тимергалиной, телефон +7 917 405-75-59

До скорой встречи в ВАШИХ родных городах!
Сюрприз от Клиники Мельниковой ожидает вас! Уже сейчас яркое летнее солнце снижает активность – дело идет к «бархатному» сезону – теплой и нежной осени. Лучшее время для поездки на отдых и лечение!
По сравнению с курортами Краснодарского края Крым, а именно Севастополь, имеет существенные преимущества для отдыха и лечения. Вот лишь некоторые из них:
1. Чистая вода на пляжах. Благодаря черноморским течениям, омывающим Крым, вода на пляжах не цветет, оставаясь чистой и прозрачной весь курортный сезон, а бухты Севастополя сохраняют воду очень теплой долгое время. И ни для кого не секрет, как «зеленеет» вода на пляжах Геленджика, Анапы, Сочи и других курортах Краснодарского края.
2. Обычно на побережье Краснодарского края устанавливается очень жаркая, удушающая погода уже в начале лета и держится там до середины осени, в отличие от погоды крымского побережья – мягкой на протяжении всего сезона. Не даром именно Крым с 19 века был облюбован как круглогодичная здравница – благоприятный климат хорошо влияет на все системы организма.
3. Стоимость проживания в Севастополе очень низкая по сравнению с Краснодарским краем. Можно выбрать как частный сектор – люди в Севастополе доброжелательные и честные, а можно подобрать удобный отель.
4. Питание тоже приятно радует ценами, а персики, виноград, яблоки и другие фрукты и овощи – дешевле – только даром! Краснодарский край тоже изобилует витаминными и сочными продуктами, но, к сожалению, на основных курортах цены держатся на высоком уровне.
5. Несмотря на современную транспортную доступность Крыма, люди предпочитают оставаться «на этом берегу» - на побережьях Краснодарского края. Поэтому все пляжи, особенно в больших курортных городах: Сочи, Анапе, Туапсе, – полны отдыхающих, что вызывает неудобства – порой даже полотенце постелить негде, не говоря уж про полноценный лежак. В Севастополе же ситуация значительно лучше – даже к вечеру можно найти удобное и комфортное место в Вашем любимом уголке пляжа.

Учитывая то, что первый осенний (по календарю, но не по погоде в Севастополе) заезд в филиале Клиники Мельниковой начинается 29 августа, можете быть уверены в том, что количество отдыхающих уменьшится – разъедутся семьи с детьми, студенты и молодежь. Это значит, что не будет мешающей громкой музыки, меньше криков и визга будет на пляжах. Вы сможете насладиться спокойствием и умиротворением, которые дают звуки природы – выступления чаек под музыку моря или тихая мелодия ветра, играющего на листьях деревьев в парке Победы.
Вода в севастопольских бухтах в это время очень теплая, солнышко мягко и нежно золотит кожу, давая заряд иммунитета на весь год – а это очень важно для наших пациентов.
В дополнение к прекрасной природе и климату вы будете получать лечение по самым современным методикам. Это и лазерная терапия, и микрополяризация, и лимфотропная терапия, и целый комплекс реабилитационных программ, а главное – инновационные методики, разработанные Мельниковой Е.А. – аутонейритотерапия и введение ноотропов минуя ГЭБ. Обо всех методиках подробнее вы можете узнать как у нас на сайте http://sprauting.ru , так и на нашем видеоканале https://www.youtube.com/watch?v=50pHxNo4VZQ
Еще одна приятная новость для всех, кто приедет к нам в бархатный сезон: все – билеты, отели, питание, обслуживание – обойдутся вам значительно дешевле, ведь основной поток туристов-отдыхающих сократился. Это немаловажный фактор для родителей наших пациентов.

А для тех, кто дочитал нашу статью до этого места, мы подготовили сюрприз! Распечатайте ее и предъявите нам – и вы получите 10% скидку на лечение в Севастополе во все осенние заезды 2016 года, начиная с 29 августа!
И, конечно, напоминаем вам, что не только купание и солнечные ванны, но и сам воздух в Севастополе – целебный! Потоки воздуха с гор, покрытых хвойными лесами, несут к морю целебные ароматы, а морской воздух насыщен йодом. Такой воздух очистит загрязненные выхлопными газами города легкие как наших пациентов, так и их сопровождающих!
Торопитесь записаться на лечение в бархатный сезон – это отдых и восстановление организма природными и климатическими факторами, и серьезное лечение по нашим методикам. Ждем вас!
Оставить заявку и посмотреть расписание заездов можно у нас на сайте http://sprauting.ru/
Как вы наверняка успели заметить, у нас появился видеоканал на Ютуб.

В первых наших видео мы рассказали о лечении в нашем филиале в Севастополе, подробно описав методики, используемые для лечения и реабилитации как в Севастополе, так и в Москве. Так что тем, кто собирается приехать к нам впервые, будет понятно, к чему готовиться и что ожидать. А для тех, кто уже не раз проходил лечение в нашей Клинике, возможно, станет более понятно, для чего и как мы используем ту или иную методику.
И конечно, мы будем рады вашему желанию показать достижения ваших деток в следующих выпусках, особенно в сравнении До и После курса лечения! Фотографии и видео можно присылать по адресу admin@sprauting.ru




Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner